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Les tomates |
Que faire avec la tomate ? La tomate franchit allègrement toutes les étapes d'un repas, crue ou cuite elle séduit. On est pressé, on l'a coupe en tranche pour un sandwich ou on l'a coupe en deux en lui ajoutant un filet d'huile de sel. Crue, on l'a croque, elle adore se fondre en potage! Elle accompagne toutes les salades! Elle a été la reine des gratins! Elle est une sauce par excellence! Elle est désormais un dessert! Elle ne fait pas grossir! :-) |
Adresses web sur les tomates:
Les tomates (Excellent site sur les maladies et ravageurs et le vers gris de la tomate)
Merveilleux site montrant plusieurs variétés de 200 tomates. (Merci
Bibine!)Liste des liens (200) que j'ai accumulé au fil des mois sur les tomates
Livres:
Maladie de la tomate par D. Blancard, 1988, France 232 p.
Tomate, 1991, France 60 p.
Guide du potager par Benoit Prieur, 1995, Québec, pages 236 à 245
La culture écologique des Plantes légumières par Yves Gagnon, 1998,
page 221 à 232. J'attire votre attention pour voir les photos des ravageurs
et des maladies des tomates aux pages 295 et 296.La tomate de Jean-Luc Daneyrolles, Editions Actes-Sud
Le livre de la tomate de Patrick et Lindsay Mikanowki, Edition du Chênes,
superbe et en variétés et en recettes. (Merci Bibine!)La tomate par Bernard Degioanni, Edition Hurtubise, 1997, ce livre se lit
comme un roman!
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03 septembre, 2003